FC2ブログ
ひとくちゼリー(^v^)
こんにちは てっぽう町 かず内科 事務スタッフです!
今日は暑いですね・・・29℃になるそうです!!アイスが恋しいです(^u^)

少し暑くなると、食中毒になりやすくなります。それは細菌は10度以上で繁殖すると言われているからです。
つまり、食事を長時間室温に放置すると菌が繁殖し食中毒になりやすくなります。
そこで、今回はお弁当の食中毒予防法をご紹介します。

まずは、おかず等つめる前にお弁当箱に酢をぬる。酢、梅干し、生姜、カレー粉などを使ったおかずをいれる。そしておすすめは『ひとくちゼリー』です。凍らせてお弁当に入れれば保冷剤代わりになり、食べる頃デザートとして美味しく頂けます(*^_^*)

是非試してみて下さい。
食中毒も心配ですが、熱中症にも十分気を付けて、お体ご自愛ください(^_-)-☆

コメント

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL

Copyright © てっぽう町かず内科ブログ. all rights reserved.